Яблоко-жизнь

Старые часы тикают устало,
Время в попыхах мимо пронеслось,
Счастье мне дано, только очень мало,
И мечты моей не сбылось.

В чашке у меня кофе негорячий,
В блюдце на столе яблоко лежит.
Я судьбой ведом робкий и незрячий,
Время под откос вновь бежит.

Новости, кино, чей-то взгляд усталый,
Было ли вчера, завтра будет вновь?
Счасть у меня есть, но очень мало,
Много о мечтах ярких снов.

Взгляд переведу со стола на небо,
А рука сама скатерть теребит,
С жизнью за одно никогда я не был,
В блюдце на столе яблоко лежит.

Сочный яркий вкус, небо голубое,
Рукавом с щеки вытру влагу я.
С временем теперь нас осталось двое,
Жизнью закусил кофе я, друзья...


Рецензии