Как глупо все же этот мир устроен...

Как глупо все же этот мир устроен.
Был человек, а завтра нет его.
И клен когда-то был плечист и строен.
А ныне – хлам он, больше ничего.
А люди вроде и не замечают, -
Суеты, хлопоты, дела, дела.
Горят восходы и закаты тают.
И вновь кого-то в плен весна взяла.
И кто-то снова повторил любимой
Священные и вечные слова…
И этот лес, вчера непроходимый,
Сегодня попилили на дрова.
Да, жизнь бежит. И чтоб свой след оставить,
Ты должен в почву посильней давить.
А это сможет тот, кто смог исправить
Слова «мне надо!» на слова «вам жить!»

15.09.77


Рецензии