Война и любовь

В тихом парке, где ивы шептались листвою,
Мы застигнуты были жестокой войною,
Расставались на год иль на вечность с тобою,
Ты тихонько шептала: «прощай»..

Я в боях прижимал автомат словно плечи,
И в землянке мечтал о несбыточном – встрече
У пруда в тихом парке в июле под вечер,
Где сказала ты тихо: «прощай»..

Я в болоте тонул, опускаясь под воду,
Я от пуль заслонял тот наш парк и свободу,
И в плену землю грыз, что ни делал бы сроду,
И шептал тебе тихо: «прощай»…

Нам весна подарила спасенье и свет,
Я искал словно гончий твой адрес и след,
Но твердили вокруг, что тебя больше нет.
Появись, прошепчи мне: «привет»..

В тихом парке, где ивы оделись листовою,
Мы спустя много лет вновь гуляем с тобою.
И безумней всего, от тебя я не скрою,
Я люблю тот твой тихий «привет»…


Рецензии
Прекрасный стих!Читала и так ждала встречи..)Очень и грустно, и тепло, и радостно, когда через годы хранят такие чувства.Здорово!

Радости и тепла, Вам!

Теплое Дыхание   07.08.2006 09:11     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось. Я верю, что любовь всесильна.

Удачи и любви!

Светлая Натали   07.08.2006 14:19   Заявить о нарушении