Разговор перед сном

Я расскажу одну историю, мой мальчик,
О том, как старый клён берёзу полюбил,
О том, как лес шумел, и белый зайчик
Зимой холодной к волку в зубы угодил.

Я не пугать тебя хочу,лишь в наставленье,
И в понимание того, что мир такой,
Я расскажу как притчу сказ-стихотворенье,
Мы всё обдумаем, обсудим всё с тобой.

Сердито и с печалью смотришь в даль ты,
И сердце дробь как барабан стучит,
Не осуждай, а просто понимай и знай ты,
Что там, где боль сильнее музыка звучит.

Я расскажу как солнце к ночи клонит,
Как месяц облаку вновь освещает путь.
Я всё скажу, ты просто знай и помни,
О всём услышанном прошу не позабудь.


Рецензии