Детство

Как будто солнце, прячась за горою,
Уходят спешно юности года.
Красивым сном и чистою зарею
Всплывает детство в памяти всегда.

Оно во мне в цветеньи многоликом,
В больших садах, в оврагах за селом,
В сыром бору с хрипящим птичьим криком,
В лугах Десны, куда возил паром.

Нет, не забыть мне песни сенокоса,
Реки ресницы – лозы у воды.
Осталось детство на зеркальных плесах,
Позаросли кувшинками пруды.

 1978 г.


 

 


Рецензии
Реки ресницы, как точно сказано, люблю природные картинки.
красиво...успехов

Леров   07.08.2006 15:23     Заявить о нарушении