Не говорите, что вам плохо

Устав от бед, устав от вздохов,
Уйдя в заботы насовсем,
Не говорите, что вам плохо,
 Я знаю то, что плохо всем.
Не говорите, что вам трудно,
Я с вами вместе, как в аду.
Слепые праздники и будни,
И я слепой, куда иду?

Ну все, - кричите вы, - довольно
Экспериментов черных дней!
Не говорите, что вам больно,
Кому-то может и больней.
Я задаю себе вопросы:
Ну кто, откуда, чьи труды?
Завел в пустыню и там бросил
Без хлеба, веры и воды.


Рецензии