Ты живёшь в моём сердце

Ты живёшь в моём сердце,
Как призрак в покинутом доме,
Наполняя томленьем царящую в нём тишину...
Тело тлеет ночами в твоих раскалённых ладонях,
Остаётся лишь плакать, молиться, не спать или выть на луну

Ты уехал, а память осталась кричать в этих стенах,
Разбиваясь на тысячи жизней, где ты - не со мной,
Ты уехал, и мне суждено тосковать откровенно,
Этой тёмной, проклятой, зовущей, безмерной тоской.

О, я знаю, как выглядит чудо - как нежность и тайна,
Обжигающий шепот в плечо, напряжение, взлёт -
И - улыбка в любимых глазах, и душа отлетает,
Оставляя в ладонях лишь то, что однажды умрёт

А душа - бесконечна, как небо в засосах рассветов
Как потерянный в странствиях голос, зовущий домой...
Городами ветров, бездорожья, бессонниц, надежды и света
Я лечу на любовь -
Мотылёк, что летит на огонь.


Рецензии
Бесконечно пронзительно, сердце замирает от тоски и боли...

Татьяна Дизик   31.03.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.