Маленькая, незначительная

 

Маленькая, незначительная,
переползает с ладони на пальцы.
стремится куда-то ввысь,
пытается удержаться
маленькая хрупкая жизнь.

Руку сожму и - кончится,
оборвется непознаное чудо,
и нечто так точно меня
день за днем, ночь за ночью душит.

Что это?Чья рука?
Отпусти! Не делай мне больно!
Хочется плакать, но ...
Где же слезы?
Может...

Может быть я сама
себя изнуряю мыслью,
бьясь головой о грань
собственной ограничености?
К чему мне пытаться понять
заведомо не постижимое
и заглядывать прохожим в глаза
с вопросом о смысле жизни?

Руку разжала - вылетела.
Унеслась в безвысотное небо.
Вот бы и мне стать смелой
и все что внутри выкрикнуть!
о девяноста процентах не думая...
Вот бы и мне так - в небо!
От самой себя вылететь!
Крылом махнув на бессмысленность
и на дверь за надписью в лето.



21.02.06


Рецензии