не заслужен но зло

и я не заслужила ни стихов, ни прозы -
разве что колкостей, вдохновенно-острых
и неответов. что мои вопросы?
они же вечны, как и немые звезды.
не_мые звезды, звезды, которые не_мои, явно.
что ж вы так тянете, так зовете падать
в черноту неба? я скольжу плавно,
но вместо моря - вода, вместо объятий - невод,
и бормотание полувнятное: "рыбонька золотая,
сделай так, чтобы жена верила,
чтобы все было лучше... а как? да не знаю...
денег - море, вечно открытые двери
всех спален и банков! что молчишь как рыба?"
в сердцах - оземь, впопыхах - без воздуха...
если бы все золотые могли, да...
они бы творили добро без роздыха
и без сиесты послеполуденной...
и я - помогала бы им. раз рыбой
меня величаешь. как жаль, что люди
ни стихов, ни прозы не заслужили...
могли бы...


Рецензии
я ступени настраиваю каблуком,
как фоно, и думаю: черт, ну как,
мы с тобой так весело, так легко
наши души сбросили с чердака
на асфальт, как мелочь в фонтан
рыбам пластмассовым...

Кубинский Песок   07.08.2006 23:56     Заявить о нарушении
подумалось, что рыбам пластмассовым тоже ведь жить хочется...

Z   08.08.2006 16:10   Заявить о нарушении
только сердце на ключик заводится...

Кубинский Песок   08.08.2006 19:41   Заявить о нарушении