Забудем все обиды и упрёки...

Давай с тобой немного помолчим,
Забудем все обиды и упрёки,
Которые, как стая саранчи,
Съедают нам отмеренные сроки.

Песчинками придирок день за днём
Царапая и полосуя чувства,
Приносим в жертву тех, с кем мы живём,
Гордыне и слепому самодурству.

Неужто стоят крошки на столе
Влюблённых глаз, распахнутых с надеждой?
А чуть переперчёное пюре -
Причина позабыть, что было прежде?

Не быт - виновник глупых этих ссор,
А взгляды, что заботливость теряют.
И склоки - неизбежный приговор
Сердцам, в которых юность умирает...


Рецензии