Спасительный огонь

Думал - свободен,
И липким уюта рукам не сдамся,
Но пока все выходит иначе:
Разум по связи с Волей
Напрасно орет приказ
И от своей беспомощности
По-детски горестно плачет.

Гаснет костер.
Дождь из друга стал мокрым врагом.
Отсыревшие спички мечты
Не становятся суше.
Только Любви и Поэзии
Сумасшедший огонь
В силах зажечь
Мертвецки спокойную душу.


Рецензии