Зазеркалье

Скоро я облысею,
Стану толстым и важным,
Но сквозь отражение благ в зеркалах
Вдруг просквозит
Ощущеньем пропажи:
Жизнь, кажется, не удалась.

Зазеркальный откроется
Мир сокровенный,
Хранящий сокровища юной мечты,
Увижу: завязана сытость с изменой,
Спокойствия рак уже не излечить,

Увижу сегодняшнюю картину,
Когда еще можно отречься от лжи,
И, зазеркальному веря мотиву,
Жить.


Рецензии