Не судьба

 Не судьба.

На всём скаку вдруг выбит из седла
Лишь стремя за ногу рвануло…
Трава приняв, шепнула: Не судьба.
Земля ударив, тяжело вздохнула.

Я выбит или выброшен, не в счет
Разборы, исповеди, слёзы…
Там впереди заветный поворот
Мог проскочить за миг…
Теперь же годы.

Мой конь гарцует где-то налегке.
Хорош коняга был, лихой, настырный
Но, не приучен был под седока,
А я же к жизни не приучен смирной.

Всё пронеслось…и улюлюканье и вой
Улыбки были, что звериные оскалы.
Кто на коне сегодня, тот герой,
А выпавшим… плестись до финиша устало.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Не на волне ли прогулки на кониках с Э.А. родилось у ас это произведение? Что-то вы покинули нас. Не пора ли вернуться?

Игорь Разумный   13.10.2006 01:24     Заявить о нарушении
Нет, Игореня,эти строки родились давно,в переломный момент бытия.Азарт пропал,осталось просто любопытство...С уважением.

Борис Линда   13.10.2006 21:45   Заявить о нарушении