Второй муж

 Фату примерив воровато,
 Она у зеркала замрет.
 Ах, время, время виновато,
 Что жизнь безвременно течет.

 На лбу откуда-то морщины
 Хотя причина и ясна.
 Бог с ними! Есть другой мужчина,
 Теперь она ему верна.

 А с первым горечко большое -
 Скандалы, кутежи, битье!
 Всмотрелась в зеркало... Чужое
 Лицо, почти что не ее.

 Но счастье близко. Разве мимо
 На этот раз оно пройдет?
 ... А первый был такой любимый!
 А первый был красивый, черт!
 
 


Рецензии