Кукольные трагедии 2

Шапочка по брови.
Голова – как мячик.
Слёзы наготове,
Вот уже и плачет.

Рукава – два метра,
Горбит горе спину.
«Ох, какие ветры
Унесли Мальвину?»

Тенор виновато
Тянет серенаду.
С головой из ваты
Никакого сладу.

Разве что сердечко –
Колокольчик нервный.
Что же плакать вечно?
Ты такой не первый.

Замечая бледность,
Шепчут люди в зале:
«Если бы за вредность
Молоко давали!»

И откуда знать им
Качество побелки?
Все мы часто платим
Сердцем за подделки.

А смешные сказки
Провожаем сами
В той же белой маске
С чёрными слезами.


Рецензии