На сердце поэта и голод и холод

На сердце поэта и голод и холод…
И мне бы остыть бы,и мне бы уснуть бы...
А в городе где-то задумчивый Воланд,
Как карты тасует счастливые судьбы.

Я счастьем не брежу, помилуй, куда мне?
Я все принимаю как воду в пустыне,
И молча несу неподъемные камни,
Но часто теряю, и падаю с ними…

Мне незачем верить, и некому просто!
Я сам выбираю преграды в дороге.
Я сам поднимаю упавшие звезды.
Я сам повторяю легенды о Боге…

Я стар - не особо, не слишком и молод...
Я просто живу, растворяясь в минутах…
А где-то, как прежде, задумчивый Воланд,
Тасует колоду другому кому-то…


Рецензии
пошли играть в владыки астрала

Елена Феникс   29.10.2010 14:11     Заявить о нарушении
Владыки астрала? - Астрала мне мало...

Андрей Володькин   30.10.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.