Детство

Светлый лучик-озорник
Рассмешил с утра росу,
Засверкали леденцы-
Капельки.
Одуванчик – золотник
Влагу держит на весу.
Зазвенели леденцы
Бусинки.
Воробьишка - хитрый плут
Почирикал на лету -
Разбудил зарю-красу,
И рассыпалась она
Теплым заревом.
Старой церкви нежный звон
Тихо катит над селом,
Приглашает на поклон
Солнцу раннему.
Роз любимых аромат
Наполняет старый сад,
Тешит нежностью своей
Душу сонную.
Томный утренний туман
Держит снов людских дурман
Не пускает в новый день
Солнце ясное…
Вдруг застыла ночи тень
На окраине
И родился новый день…
Утро раннее…


Рецензии
Оленька!
Светлые,звонкие,ясные строки...,чудесно!
Спасибо,захотелось в лето...
С улыбкой...

Ольга Велигина-Лошманова   03.12.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.