Жене

Я жил в Москве, а ты на Северах,
Ключом на рации стучала,
Я инженером, это ведь не ах!
А за Полярным то не мало!

У каждого была своя семья,
И кроме всех тире и точек,
Родился сын мой у меня,
На Диксоне твоя родилась дочка!

Не наблюдал я в Заполярье ночь,
Полярное ее сиянье,
И как росла полгода ночью дочь,
Как сильно дня там ожиданье!

Был белый медвежонок у тебя,
Умильный, по прозванью - Минька,
Его потом ты в зоопарк сдала,
Пока он не дорос до первой линьки.

Еще была овчарка у тебя,
И звали все ее - Механик,
Когда над шасси подымется нога,
Все верили - удача не обманет!

Твой муж погиб, осталась ты одна,
Медведь, овчарка да и дочка,
А ты оставила все Севера,
Вернулась в Ярославль, и точка!

Я больше буду южный человек,
А ты типична северянка,
Но мы тогда сошлись с тобой навек,
Вот точно, жизнь что не жестянка!
Я чувствую:люблю тебя и чту,
За все, что каждый перенес и вынес,
Хотел бы выполнить твою мечту,
Ту, что поведала мне ныне.
Где б ни были с тобой на берегу,
Ты смело в воду вниз бросалась,
Мне говоришь:" И в океан могу,
Лишь только бы к нему добралась!"

Ну, что ж, у каждого своя мечта,
Соображаю деловито,
Мы как-нибудь и в океан туда,
Но только бы не в Ледовитый!

04.08.2006г.


Рецензии
Как хорошо, что всё при вашей жизни ты писал,
И ЕЙ об этом сообщал! Но кто же знал...
А может, хорошо, что и не знал?
Кто знает, счастлив точно не бывал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИФа.

Инесса Федина Продолжение   02.01.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как я был необыкновенно счастлив, Инна!

С уважением

Сергей Момджи   02.01.2011 19:04   Заявить о нарушении