Следы от слез

Дождик капает по лужам,
Я же ни кому не нужен.
Я иду по мокрым листьям
В глупом свитере.

И, наверное, напрасно
Ныне я такой несчастный,
Черезчур сейчас я хмурый
В этом сентябре.

И хотя бы на минутку,
Солнце вышло б из-за тучи.
Я б взглянул на это солнце
Стал бы веселей.

Только солнце не выходит,
Да и дождик не проходит,
И иду бреду на встречу
Городских огней.

И блестят огнем витрины,
Едут глупые машины,
Оставляя брызги из под
Своих колес.

И останутся разводы
На витринах. Пешеходы
Смотрят удивленно,
Как на следы от слез.


Рецензии