Открыта дверь...

Открыта дверь…
Но, ты идешь сквозь стену,
Ломая арматуру и бетон.
Ну, погоди же!
Шлем я на тебя одену,
Чтобы не слышать твой
Лжеколокольный звон!
Хотя и шлем, и все доспехи мира
Не в состоянии помочь твоей беде...
И, в пустоте щемящей
Больно смолкнет лира,
Не растворится даже соль
Твоя
В морской воде…
Хоть ты пройдешь
Рельефы гор и впадин,
И океаны и моря переплывешь,
Набьешь ты сотню шишек,
Синяков и ссадин,
Но для чего открыта дверь -
Ты не поймешь!
И дверь закрылась…
Лишь, во мраке, лучик
Сквозь скважину замочную
Прошел…
Ты ищешь судорожно
Тот, заветный, ключик,
Что должен был найти,
Но не нашел...
И тьма уже хохочет
Откровенно,
Пытается тебя
Заполучить…
Но соберись ты, силою
Души нетленной,
Попробуй, все же, те ВРАТА -
Открыть!..


Рецензии
Как только Жизнь нас не будит:
горе, болезни, страданья, тоска...
Ну, проснись, встрепенись и Все тебе будит:
разве не видишь ты к Богу мостка?
***


Виктор Марков   03.09.2006 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.