Не так

Снова вышло всё не так.
Как не нужно. Как не надо.
Снова пошлая шарада
Доказала: ты дурак.

Слишком просто. Слишком глупо,
Ведь все позы наизусть.
И опять приходит утро,
Ну а вместе с утром грусть.

И с досадою брюзгливой
Нужно в город выходить.
Был вчера ещё счастливым,
Ну а нынче - волком выть.

Ведь всё просто, ведь всё пошло
Пара слов на ушко в ночь.
И она, забыв о прошлом,
Выгинает спину кошкой,
А себя не превозмочь.

Что с утра? Лежишь всем ростом
В сером тлене простыней.
На душе совсем не просто то,
Что стало просто ей.

А за окнами дождей
Тычется слепое просо.
 06.08.06


Рецензии