Мечта

Среди планет во всей Вселенной,
Средь звёзд прозрачно-голубых,
Моя мечта пока несмело
Существовала среди них.

Она жила, сама не зная,
Кто и зачем создал её,
И в бесконечном, тёмном небе
Светилась ярким огоньком.

Порой, с ночных небес украдкой
Она смотрела на людей,
И всё желала, чтобы кто-то
Помог осуществиться ей.

Но каждый жил своей судьбою,
Не замечая остальных,
Глаза дышали пустотою –
Огонь желаний в них затих.

Миг счастья, он как лучик света
Пронзает ночи темноту,
Когда его все ждут с надеждой,
Подобно солнца по утру.

Но луч – он быстро исчезает.
И всё как прежде… Пустота…
Опять в ночи звезда мерцает,
И вечна только лишь Мечта…


Рецензии