Небо на асфальте

Небо падает, падает в лужи,
На асфальте с водою играя.
Может, небу кто-то нужен,
Может, небо нуждается в рае.

Кто-то смотрит в своё отраженье
И ботинками топчет воду,
Но не видит облаков рожденье,
И как небо меняет погоду.

Не смотри в высоту под ногами,
Не тревожь ты солнце и звёзды, -
На асфальте небо без края,
И туда возвращаться поздно.

Пусть оно расплывётся тихо,
На колёсах машин убегая.
Небо снова с дождём прольётся
И с весенней водой растает…


Рецензии
Интересные сравнения!

Зинаида К, с восторгом!

Зинаида К   08.08.2006 10:58     Заявить о нарушении