След моей жизни

Вот слово «жизнь», но что такое это?
Я раньше никогда не думала всерьёз.
Я радовалась счастью и «летала» где-то,
Но и бывало, что не сдерживала слёз.

Сейчас я осознала многое, но всё уж не воротишь,
Я юность провела, играя и шутя с судьбой.
Вот так подумать, - и сама себя ты спросишь,
Что же сейчас такого сделалось со мной?

В один прекрасный час я всё переменила,
Себе один вопрос я просто задала:
А что я сделала такого в этом мире,
Чтоб навсегда свой след оставить я смогла?

И я сейчас хочу, чтоб тоже ты подумал,
Зачем вообще родился ты и для чего живёшь.
Ведь все свои ошибки ты забрал оттуда, -
С времён прошедших, многих из которых не вернёшь.

Ты, как и я же, рисковал судьбою часто.
Ты жил играючи: любил и многих обижал.
Я не жалею – юность прожила я ненапрасно,
Но измениться нам с тобою в жизни час настал.

Ведь по планете мы идём и под ногами давим
Всё то, что может, предначерчено нам свыше неспроста.
А жизнь идёт, - мы это поздно понимаем, -
Тогда, когда заслышим ангелов мы голоса.

А в принципе, мы друг на друга все похожи,
И жизнь свою, как книгу, быстро мы листаем,
А ведь оставить чистый след совсем не сложно,
Но этого мы иногда не понимаем…


Рецензии