Капли

Капли падают с неба, ударяясь о землю,
Пронося свою жизнь за короткое время.
Породило ненастье – забрала их печаль.
Будто так и должно быть, - никому их не жаль.

Только ветер, пытаясь удлинить расстоянье,
Хочет как-то протянуть смерти их ожиданье.
Он относит их в сторону, на секунду от гибели,
Только зря силы тратит, его стараний не видели.

Себя в жертву приносят эти капли прозрачные,
Расстаются с душой они как-то удачливо.
Чтобы жизнь начиналась у тех, кто внизу,
Они просачивают в землю печальную слезу.

Половина из них с водою сольётся,
И навстречу к морям по реке понесётся.
В общем, кто как погибнет – почти что не важно,
Но их песни слышны, они поются протяжно.

И люди, как дождь, проливают свои слёзы,
Оплакивая мёртвых в жару и в морозы.
Наша жизнь чем-то с каплями очень похожа:
Разбиваем в конце мы её, но всё же…

Не вини себя в том, что с кем-то что-то случилось,
Не вбивай себе в голову, что любовь с тобой простилась.
Человек тот – свободен, над ним время не властно,
Знай, он жизнь свою прожил вообще не напрасно.

Ты не теряй время даром, пока ты среди нас,
И о землю не бей слёз хрустальных алмаз.
Помни, ты не один, с тобой друзья и подруги,
И ты живи, пока жив, ведь больше шанса не будет.


Рецензии