День

Сегодня мне весь день всё параллельно,
Но в чём причина – что-то не пойму.
Внутри меня ни капли оживленья,
И сил привычных даже не найду.

Но не могу показывать я людям
Всё то плохое, что сейчас в душе.
Быть может, многие за это любят,
Ведь прятать зло легко даётся мне.

Весь этот день старалась быть весёлой,
Ну, в общем, как обычно, заводной.
Но всё-таки задор был чем-то скован,
Наверное, реальностью пустой.

Но я старалась, веришь? Я боролась,
Весь день сама с собой, внутри себя.
На половинки будто раскололась,
Одну – для всех, другую – для меня.

И эта ненавистная улыбка
Натянута сейчас моим лицом.
Быть может, всё что делаю – ошибка?
Да… Этот день и вправду ни о чём.

Все мысли, чувства будто испарились,
Перед глазами дымка пустоты.
И ничего как будто не случилось,
Не промелькнуло ни одной мечты.

И ведь никто из вас не догадался,
Что рядом с вами вовсе меня нет.
Мой взгляд куда-то часто удалялся,
Серебряным туманом закрывался свет.

Я знаю, люди глупые созданья,
Не видят дальше носа своего.
И что ни день – то новые желанья,
В мечтах летают где-то далеко.

Они не видят, что внутри творится
У близких им, почти родных людей.
Конечно, каждый в праве ошибиться, -
Ну а душа… Что происходит с ней?

И в этот день, когда всё безразлично,
Когда я не хочу ни есть, ни спать,
Когда вообще «никак» по жизни личной,
Желанье появилось всем сказать:

Вы думали, что я всегда такая,
Всегда с улыбкой, с блеском из-под век?
Не знали вы (я хорошо скрываю),
Вы глупые, я тоже человек!

Мне тоже очень больно расставаться
И трудно чувства истины скрывать.
И как же мне противно улыбаться,
Когда в душе так хочется рыдать.


Рецензии