Черный Ангел

Вечер тихо укрывает
Город мягким покрывалом,
И струится луч блестящий
По промокшим тротуарам.

Свежесть улиц опьяняет –
Дождь стучал в окно недавно,
А с небес на крыльях ночи
К нам спустился Чёрный Ангел.

Чёрный Ангел – он как птица,
Что летит над океаном,
Одинокий и прекрасный –
Он людьми земными ранен,

Ведь никто его не видит
И не хочет в него верить,
Но когда твой час настанет,
Распахнёт тебе он двери.

Кто сказал, что он отвержен?
Кто сказал: «Его прогнали!»?
Кто придумал, кто поверил
В то, что чёрный – цвет печали?

Пусть не в белом оперенье,
Но зато душа хрустальна.
Лишь глазами цвета неба
Смотрит в вышину печально.

Он уходит вслед за ночью, -
День его не принимает,
И его лучистый голос
В белых облаках растает.

Я найду его дорогу, -
Не хочу здесь оставаться,
И взлетая к ярким звёздам,
Мы растворимся в чёрном танце.


Рецензии