Я люблю тебя молча

Я хочу плыть по небу,
ощущая руками
Тишину в тёмно-синем,
стаи птиц разгоняя.

Нелюбима, с тобой
со слезами прощаясь,
И в разлуке тонуть,
от неё убегая.

И кричать что есть сил,
в синеве задыхаясь,
И дыханием ветра
следы укрывая,

Прячась в солнечном свете,
в глубину заползая,
Тёмно-синий и влажный
воздух вдыхая,

Слышать запах воды,
запах синей прохлады,
Пламя огненных слёз
безнадёжно смывая,

Только чувствовать как
на щеке догорает
Алый цвет поцелуев,
нежность их неземная,

Под водой растворяясь,
на губах тихо тает.
Пряча руки в карманах,
от луны убегая,

Я люблю тебя молча,
тёмно-синим, ты знаешь.
Без страстей, не ревнуя,
и вернуть не пытаюсь,

Я не знаю, что дальше,
только ты будешь рядом.
И когда ты вернёшься?
Я минуты считаю.

Я люблю тебя молча,
безрассудно, как раньше,
Я твоим кораблям
в синеве улыбаюсь.


Рецензии