Жить..

Зеркало воды покажет правду-
Ты уже другой, не то, что было.
Думаешь, познал уже ту тайну,
Что за поворотом русла скрыло?

Жизнь – река, и лодка прохудилась.
Весел нет – отгрызли звери-люди.
Ты припомнишь: это уже снилось…
А что дальше там, во сне-то, будет?

Кажется, мечты уйдут на дно.
Их теченьем разобьет о камни.
И опять великое Трепло
Убедит мозг, что любовь – реальность…

Жизнь – река. А вдруг водоворот?
И не знаешь, что поможет всплыть.
Ведь мечтали же совсем наоборот:
"Вот бы вечно в той водичке плыть"...

...А тонуть – так поплавком над гладью-
Чтобы вниз… - и сразу же наверх.
Но зачем? Ведь нету в жизни тайны
Это сказку рассказал слепой медведь.

И живем, и ищем – не находим.
Понимая, или не поняв,
Мы уходим, мы в туман уходим
В очередь за смыслом снова встав.


Рецензии