Кто-то спрашивает... памяти рано ушедшего друга

Кто-то спрашивает, удивляется, не верит,
а кто-то выслушает равнодушно и скажет:
"Каждому свое". А яростно-желтый листопад в сквере -
на мокрой земле между черных стоволов и лавок.

Я танцую,
сегодня осень пахнет весной явно.
Я смеюсь,
теплый ветер в прозрачных лужах гуляет.
Я ревную,
с кем еще она делит.. кого ласкает?
Я боюсь
неправильно выбрать между второстепенным и главным.

Вот он идет и кружится словно пьяный,
размахнув длинными веселыми рукавами,
чей-то непрошенный, чей-то родной, желанный...
Отепель. Мокырй снег хрустит под ногами.

А вот он лежит и сам-то себя не знает.
Беззастенчива смерть, и на лбу его откровенном
иссиня-черные поцелуи её пылают..
Боюсь - не выберу между главным и второстепенным.


Рецензии
Очень сильно.
Искренне Ваш

Борис Рубежов -Третья Страница   29.09.2007 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне дороги отзывы на это стихотворение

Надежда Тагаева   01.10.2007 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.