Музыка, пришедшая негромко

Музыка, пришедшая негромко
тёплых рукотворных инструментов.
Переливы невесомо-тонкой,
разноцветной и непрочной ленты.

Память давнею мелодией разбужена
и встаёт пред увлажнёнными глазами
старый дом на улочке завьюженной,
окна затканы морозными цветами.

И в печи огонь как зверь прирученный,
Чай с малиновым вареньем на столе…
И счастливому мы благодарны случаю.
Мы вдвоём и счастливы вдвойне.
*


Рецензии