Девичья осенняя песенка

В бездонном небе осень плывет,
А у речушки девушка поет.
И поет о том, что где-то
Служит парень. Вот об этом
Девушка на берегу поет.
И о том, что парня очень, очень ждет,
И о том, что для него она живет.
Счастье мчится, словно птица,
На волшебной колеснице,
День желанный к ней идет…

Летит печально клин журавлей,
Летит, прощаясь с родиной своей.
В тихой песенке девичьей
И в прощальном крике птичьем
Лишь одно: «Весна приди скорей!»
Пусть пока зима всех в белой шубе ждет,
Но от ожиданий вновь растает лед,
И примчится счастье птицей
На волшебной колеснице.
День желанный к ней придет.

27.09.77


Рецензии