Жестокая осень

Длинным зеркалом застыла река…
Белой ватою висят облака…
Лишь бросая свой наряд перед сном,
Роща шепчет золотистым дождем…
«Осень! Стой! Ну, подожди хоть чуть-чуть!
Помоги скорей любовь мне вернуть!»…
…Но в ответ нежданно ветра метла
Все следы замела…

«Слышишь, небо? Все равно повезет!»
Вместо эха грозно туча плывет,
Темной грудью душит солнечный свет,
А надежду красит грусть в серый цвет.
«Осень! Стой! Ну, подожди хоть чуть-чуть!
Помоги скорей любовь мне вернуть!»…
…Но в ответ лишь только дождь проливной
Встал сплошною стеной…

…Закрываю я глаза, предо мной
На опушке первый ландыш лесной.
Для любимой я срываю красу,
Символ счастья на свиданье несу.
«Ах, весна! Ну, хочешь я пропою
В благодарность тебе песню свою!»…
…Но в ответ осенний град застучал
По спине и плечам…

22-24.09.77


Рецензии