Слуги народа

 Слуги народа. (памфлет)


Мы не сеем и не пашем,
Коль что помнили – забыли!
Али зря за это место,
Чистым золотом платили??

Припечатав кресло задом,
И вальяжно развалясь,
Каждый думает: «Я нынче,
Пусть и мелкий, но всё ж князь!»

Есть охранник и машина,
Ну конечно же шофёр.
Постовой, увидев номер,
Не рискнёт пойти на спор.

Секретарь, и секретарша,
Что любовница по штату.
Нам привычно, без задержки,
Государство шлёт зарплату.

Наше ж дело – жать на кнопки,
Создавать закон, поправки,
Иногда, в часы приёма
Написать прошенье, справки.

А потом домой вернувшись,
Всем с порога дав понять
Что устали, сядем в кресло,
Чтобы сладко в нём поспать.

Дочка чай несёт горячий,
А жена помоет ноги.
Домработница привычно,
Туфли оботрёт с дороги.

Не забудем и про бизнес –
Позвонить, достать, проверить.
Скажем, уходя домашним,
Чтоб плотней закрыли двери.

По привычному маршруту,
Часто ездим за границу.
Кто по рангу ниже – в Польшу,
Кто повыше рангом – в Ниццу.

Так бы вечно жить, но смотришь,
А уж выборы опять.
Вновь придётся о свободе,
И о равенстве орать.

Вот уж где ловчить придётся,
Ведь желающих занять
Наше место, будет столько?
Успевай лишь отгонять

Где, кого подмазать знаем,
Не одну истратив «Сотку»
Созовём народ привычно,
На собранье иль на сходку.

На груди, порвав рубашку,
Будем вторить - Карабах.
Мол, мы с вами, патриоты,
В том свидетель нам Аллах!

Нам бы только удержаться,
Тут все методы пригожи,
Будем за руки прощаться,
Прижимаясь к чьей то роже.

Позабыв на время гордость,
Голову пригнём пониже.
Ведь народ, как ветер в поле,
Мы ж к земле, где он потише.

Проигравший пусть же плачет,
Нам его не жаль ни чуть.
Надо ж знать при ком и сколько,
Бить себя за правду в грудь.

Страшный сон приходит часто,
Мы, без корочки в кармане,
И что Мы не депутаты,
А обычные граждАне.

 05.08.06


Рецензии
Мощно, Гена. Решпект тебе и уважение.

Maryana   27.08.2006 14:36     Заявить о нарушении
Боже мой! Кого я вижу? Привет Мариночка.Каким ветром тебя занесло ко мне в гости?Спасибо за лестный отзыв.Наведывайся почаще.Удачи тебе и дальнейших творческих успехов.

Гена Листопад   01.09.2006 04:57   Заявить о нарушении