Мне нужна любовь твоя...

Сколько можно жить в пыли и мраке,
Можно ли начать всю жизнь сначала?..
На стекле таинственные знаки
Музыка дождя мне начертала.

Сотни лет прожиты без надежды,
Сто веков прошли, как сон осенний,
И зима в холодные одежды
Заковала сердца стук весенний.

Мне б летать, так, как летают птицы,
Мне бы неба голубого море, –
Мне давно уже весна не снится –
В снах моих осталась только горечь.

Не хочу я жить в раю небесном,
Мне не нужен флейты звон нисколько,
Мне не нужен этот мир чудесный,
Мне нужна любовь твоя – и только.

17,5


Рецензии