Я не хочу видеть солнце...

Я не хочу видеть солнце
Я не хочу ловить звезды
Я не умею летать
Солнце холодным светом
Палит седую землю,
Людям мешая спать

Звезды, упав однажды,
Гаснут уже навечно,
Тихо звеня в ночи…
В небо никак не подняться,
И в тишине полночной
Слышно, как сердце стучит

Света уже не нужно,
Мир не имеет смысла,
Гаснет вдали рассвет
Все это сложно и просто:
Я умираю молча,
Если тебя здесь нет.

17


Рецензии