Люди - как лошади...

Люди – как лошади – в мыле и пене,
Скалятся, лаются, воют волками.
В этой земной и небесной геенне
Злоба и ненависть реют над нами.
Видишь ли солнца восход непорочный,
Слышишь ли трель соловья сладострастную –
Помни: весь мир этот – хрупкий, непрочный;
Не будет святого – исчезнет прекрасное.
Душатся страхом – парируют злостью.
Медленный яд изнутри разъедает…
Лучше подавишься собственной костью,
Чем успокоишь того, кто страдает.
Сорок смертей пережил – не опомнился,
Копит по-прежнему желчь ядовитую,
А вслед за ним появляются новые –
Мертвые души – собою убитые.
Хочется выть или просто забыться,
Бить по живому яростно, истово,
Теплой и свежей крови напиться,
И умереть, как и жили – неистово.

17


Рецензии