Будь проклят день, когда тебя я повстречала...

Будь проклят день, когда тебя я повстречала!
Будь проклят час, когда любовь пришла ко мне!
Уж лучше б сердце – сердце глупое – молчало,
А так – дотла сгорело в том огне.

Да, я любила, верила до боли,
Я так мучительно хотела быть с тобой!..
Но оказалось – это только роли,
Любовь осталась жалкою игрой.

Я до сих пор не знаю, что случилось, -
Твоя любовь той ночью умерла…
Я так любить и верить торопилась,
Ты обманул – а я не поняла…

Мы навсегда расстались в зимний вечер,
Я в первый раз не верила тебе…
Проклятье – первой и последней встрече!
Проклятье вечное – насмешнице-судьбе!..

Мы не забудем – как бы ни старались –
Тех поцелуев, ласк и наших встреч,
Что не сумели (или – не пытались)
От холода январского сберечь…

16,8


Рецензии