Нельзя же так сходить с ума!

Нельзя же так сходить с ума!
Пускай слеза слезу зовет,
Любовь – как пытка, жизнь – тюрьма,
Ты стисни зубы – и вперед.

Иди вперед, туда, где ждет
Тебя жестокий вой зимы,
В лицо свирепый ветер бьет
И миром правят силы тьмы.

Иди вперед! Чем путь трудней,
Чем горы – круче, злей – дожди,
Тем больше в жизни вечных дней
И цель прекрасней впереди.

Но не давай себя сломить
Ни шквальным ветром, ни пургой,
И если так устанешь жить,
То помни: бездна – за тобой.

Лишь шаг – и смолкнет плач и смех,
Угаснет шум, придет покой…
И дела нет тебе до тех,
Кто там – наедине с зимой…

Идти вперед – трудней всего,
Идти – и воевать с судьбой,
Идти – хотя бы для того,
Чтоб шли другие за тобой.

16,7


Рецензии
Юлия. потрясающие стихи! Побольше бы такого оптимизма на этом сайте. Прекрасно написали. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.08.2006 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.