Нагадай мне луч закатный...

 
Обнимусь поутру с тонкой ивою.
Руки, ветви, как ленты висят.
Умывая лицо своё ливнями,
Испугаюсь в дали двух лосят.

Сердце милое, успокой.
Земляника не вянет в траве.
Эй, телега, не мчи, постой.
Скоро кончится лес вдалеке.

Я одежды свои побросаю,
Те, в которых застряла беда.
И к колодцу совсем нагая
По росе прибегу, где вода.

С журавлём обнимусь на закате,
Звонким эхом пустое ведро.
Луч последний раскинет карты
И поведает сказку про...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.