О ракушках и медузах... Vampire и МК

Vampire:

С ума сошла. Смеялась страшно, громко,
Бежала ночью по проспектам, а куда...
Сама не знала. Горизонта кромку
Сожрала ядовитая вода.
Увидела, что берег весь замазан
Чужими судьбами. Им жизни не вернуть.
И не вздохнула с горечью, ни разу,
Когда решила взять и утонуть.
В ладонь насыпав судеб, как ракушек,
Пошла, о чём-то думая, но вслух.
Не замечая роя золотистых мушек
В лучах рассвета, что давно потух...


Михаил Колесниченко:

Рассвет – потух, закат – воспламенился.
Рой мух зелёных, боже мой!
Я где-то с кем-то здорово напился
И всё никак не попаду домой.
Кругом вода, не Химки ль это?
В бомжах весь берег – банный день?!
С ума сойти, я видел это где-то,
Какой-то “судный” – думать лень...
В кармане закусь из ракушек:
Теперь понятно – пиво пил.
Вдруг вспомнил деда и старушек,
Вот только кто они – забыл.
К кому пойти, куда податься,
А может, просто заорать?!
Или нырнуть и там остаться,
Среди ракушек возлежать?!!
Как трудно верное решенье
С похмелья прИнять иль принЯть...
Вода грязна здесь, без сомненья,
И ядовита, как пить дать!
Ну, всё, понЯл, нет, всё же, пОнял:
Пойду, найду себе “Рассвет”,
“Тройной” бы тоже меня прОнял
Или пронЯл, да, денег нет.


Vampire:

Мне мерещится нечто...
Прохладное,
Что прижавшись ко мне – еле теплится...
Как вкусить и вдохнуть
Невозвратное,
Как узнать, что же в сердце шевелится?
В липкой сеточке чувств
Обессилено
Я свожу воедино разбитое...
То, что выжито, сдавлено,
Спилено
Острием сердца, ядом налитого...
Мне мерещится это
Бесценное,
Что на пляже, в песке жило розовом...
Слишком стала я с ним
Откровенная,
Не стихами дыша, только – прозою...


Михаил Колесниченко:

Как-то, раз я заснула на пляже,
Посетила во сне меня Муза.
Сочиняли мы с ней очень, даже.
Вдруг очнулась – морская медуза!
Наползла на меня, еле теплится,
Чем-то я ей, холодной, понравилась.
Поприжалась ко мне, не шевелится,
Студенистость со спящею справилась.
Чё те надо?! Чудовище липкое!
Так и жило б в песке своём розовом.
Нет, давайте ей сердце разбитое,
Не стихами травлёное – прозою.
Тьфу, ты пропасть! Какое мерещится.
Коль заснёшь, вдруг, на пляже под солнышком.
Лучше быстренько пива, да, с лещиком...
А медуза? Коварную – донышком!


Рецензии