Оглянись!

(Брату Валерию)

Оглянись! Как же можно
Не увидеть красоту?
Почему ты уходишь,
Оставляя свою мечту?

Пока не поздно приласкай ее.
Пока не поздно пожалей ее.

Разве можно без музыки жить?!

Она ведь нежна, как в мае листва,
Зовет за собой в свой мир волшебства.

Войди в хрустальный дворец,
Из чувств людских возводился он.
Открой заветный ларец,
Любви бессмертье найдешь ты в нем.
Дотронься чуть-чуть до бессмертия,
Рукою границы веков сотрешь,
Увидишь ты Баха и Верди,
Впервые в жизни тогда ты поймешь,
Что выйти отсюда не сможешь,
Захочешь остаться навеки здесь.
Любовь в ларец ты положишь,
Отдашься вмиг, без остатка, весь
Великой Музыке
И вечной Музыке.

Да вот беда, вот беда!
Могучий страж у дворца стоит,
Пропустит тех он сюда,
Кто днем и ночью трудом горит.
Того, кто страстно мечтает,
В неделе дней не хватает кому,
Кто о себе забывает,
Не просто дни коротает. Ему
Быть счастливым.
Быть бессмертным ему.

Оглянись! Как же можно
Не увидеть красоту?
Почему ты уходишь,
Оставляя свою мечту?

Июль 1977


Рецензии