можель

однажды
в одном порту
я говорил с седым буксиром
о жизни и пути
начистоту
он все смотрел
молчал
плевал в прибой
потом сказал - постой
и снова замолчал
и начал говорить
о северной земле и айсбергах
и людях на плоту
под слоем льда
как падала звезда под пение сирен
и плакал разбуженый гарпунами кракен
как в шторм курс пересек
гнилой голландский парусник
и о рогатых минах забытых со второй
в одном заливе
я плюнул и ушел но через много лет
однажды
в одном порту
со мной заговорил какойто юный сухогруз
о жизни о мечте и о любви
а я смотрел
молчал
плевал в прибой...


Рецензии
Оригинально.так держать планку.....

Тагир Манташов   29.07.2011 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.