Девушка моей мечты

Месяц за тучку прячется.
Белая ночь плывет.
Девушка в белом платьице,
Тихо ко мне идет.
Может, краса-лебедушка
Девицей стала вдруг,
И позабыв невзгодушки,
И попросив подруг
Чтобы ее несчастную
Помнили лишь добром.
Душу, как плоть, прекрасную
В сердце укрыть моем
Очень хотела, верила,
Что я услышу зов.
Сутки годами мерила,
Видно ее любовь
Сслишком тиха казалася
В гуще аккордов чувств,
Режущих слух без жалости,
Рвущихся в мир из уст.
Только сумел услышать я
Робкую тишину.
Как в ней свободно дышится!
Я у нее в плену…
Так же в колючках кроется
Роза – любви цветок.
Ветви убрать, откроется
Нежности уголок.
Сердцу тотчас почудится,
Что не дано забыть
Эту красу, и сбудется
Скоро мечта – любить.
Этой мечте не спрятаться.
Руку я подал вдруг
Девушке в белом платьице,
И от ее подруг
Я увожу, - мы к заре идем
Рядом, к плечу плечо.
Там где-то счастья построен дом,
Любящим горячо.

15.07.77


Рецензии