Маяк мечты

Я хочу скорее испытать
То, что мне предписано судьбой.
Ведь однажды можно и устать,
Увлекаясь жизненной ходьбой.
К счастью тропки могут зарасти.
Как их в дебрях жизни отыскать?
Очень просто в сторону уйти
И к мечте не трудно опоздать.
Даже может получиться так,
Что мечта останется мечтой…
«Э, ведь, братец, ты совсем устал.
Отдохни немножечко, постой.
Ведь среди бушующих ветров,
Среди мрака непроглядной тьмы
Не сыскать нам ярче маяков,
Кроме тех, что выбираем мы.
Твой маяк! О, как пылает он!
Не гляди, что рядом фонари.
Ведь их свет не для тебя зажжен, -
Только вдаль, на свой маяк смотри.
Лишь слепец не видит яркий свет,
Лишь бессильный тропки не найдет.
Если веришь в счастье, вот совет, -
Не страшись невзгод, иди вперед.
Прорубай дорогу к маяку.
Дебри – не преграда, если смел.
Только будь упрям, будь на чеку,
Чтоб закрыть мечту никто не смел.
И судьбу напрасно не кляни,
Лишь за то, что пролетают дни.
Все успеешь и мечту найдешь,
Если ты захочешь, если ждешь».

4, 5, 8 июля 1977


Рецензии