Не читайте меня - не читайте, всё равно, это жизнь Вам прочтёт

...

Я встречал его даже в науке.
Он и в жизни - совсем не мираж.
Что осмыслить - ему это муки.
Но он - наш, он - российский типаж.

Вроде не были мы и врагами,
Но твердить он всё время мастак,
Горделиво упёршись рогами,
Я считаю, что это - не так.

Дело в том - он, вобще - не считает.
Аргументов и логики - нет.
Разобраться ни в чём - не мечает.
И лишь есть твердолобый ответ.

Он лишь мнение всем выражает.
Что родилось - само у него.
Но как мнения эти рожает,
Он не скажет о том - ничего.

Убеждает он всех не словами.
Он упёрся рогами - и вот,
Он стоит, как бугай, перед Вами.
Наш российский простой счетовод.

Не философ он - сам, и не логик.
Что читал, лишь на том и фразёр.
Он простой кандидат в демагоги.
Или просто - обычный позёр.

Может близко стоять у престола.
Может даже иметь и диплом.
Не зависит от места и пола.
И лишь мнений - поток и облом.

Не читайте меня - не читайте.
Всё равно, это - жизнь Вам прочтёт.
Не считайте Вы так - не считайте.
Вам и жизнь - так, всё это - зачтёт.

***


Рецензии