Старинное строение

 Старинное строение
 Далёких нравов веянье.
 И мастерства кураж...
 
 Здесь было изобилие...
 И смех звучал...
 ...Но было ли...
 ... Вспорхнувшая иллюзия...
 Исчезнувший мираж

 На стенах замка ль, крепости,
 Наивный до нелепости
 Нерукотворной прелестью
 Светился силуэт
 Гнездо и аист ...
 Аисты...
 Изысканный сюжет...
 Движенья антикварные,
 Нехитрость элитарная,
 ...Души бесценный свет.

 Невозмутима пластика...
 ...Покой ...И бездна сил
 Балет остановившийся...
 ...Звучащий клавесин...

 И было это сказочным
 Свеченьем бытия.
 Но не вернулись аисты.
 Весной.
 На склоне дня
 Нет аистов танцующих,
 Полынь в гнезде пустующем.
 Фасад стоит состарившись,
 Роняет камни слез...

 Под небесами синими
 Поверженный в уныние,
 Он помнит об изяществе
 И ароматах роз...
         Эстония. Колга.


Рецензии
Очень красиво!!!

С солнечной улыбкой,

Ксения Огнева   06.08.2006 08:55     Заявить о нарушении