Первый полет

Лети малыш, сказала мама,
Я прыгнул, крылья развернул.
Оперся на поток упрямо,
Над гладью водною скользнул.

Внизу двуногие без перьев,
На берегу латают сеть.
Лениво бродят меж деревьев,
Они не созданы лететь.

Один чудак, подкинул рыбу,
Ее хватаю на лету.
Сажусь поесть на камня глыбу,
Большую, черную плиту.

Двуногий мне кричит надрывно,
Открыв бесклювый, красный рот.
Другую рыбку предлагает,
К себе ей манит и зовет.

Я помню, мама говорила,
Нельзя двуногим доверять.
Их жизнь убога и безкрыла,
Им недано, как мы летать.

От моря дует свежий ветер,
Под пухом кожу холодит.
На берег волны нагоняет,
И перья нежно ворошит.

Бросаюсь сквозь свистящий воздух,
От счастья хочется кричать.
Родился я, свободной чайкой,
Свободой жить и ей дышать.


Рецензии
!Глазами птиц .

Вельга Ввс   24.06.2012 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.