Маяк

Убейте боль внутри меня
И одиночество снаружи,
Избавьте душу от огня,
Разлейте океан по лужам.

В том океане нет воды.
Он состоит из наказанья,
Из бесконечной пустоты,
Из ненавистного страданья.

Там ходят утлые суда
И в каждом – жалкий капитанчик
Случайным курсом «в никуда»,
Стремящийся заплыть подальше.

Глупцы, наивно полагая,
Что управляют кораблём,
Друг в друга камнями бросают:
«Пусть слабый поцелует дно!»

Кто якорь в сны забвенья бросил,
Кто ищет муз во тьме ночной,
Кого-то по теченью носит,
А кто-то спит давно с женой.

Плывут «летучие голландцы»
Сквозь жизни краткие года.
За временем им не угнаться,
Оно их сгубит навсегда.

Маяк отчаявшихся судеб
Разрушил яростный прибой.
Лишь молния своим орудием
Порой зажжёт на нем огонь.

Мне тесно в гавани людской,
Тошнит от лиц, как массы рвотной,
Что слово модное «любовь»
Скрестили с сукой беспородной.

Порвите цепи якорей,
Снимите с душ своих оковы,
Свет одинок среди людей
И это темноте знакомо.

Пускай заброшенный маяк
Зажжет свой луч в опасных водах,
Пусть, погибая, даст вам знак
И путь укажет на свободу!


Рецензии
Эх, Дэнн Фенциклидин, похоже, что Маяк Ваш светил не так уж хорошо, когда Вы писали это стихотворение..
грустно получилось.. но в существование Маяка верится..
даже немного ощущается его свет :)

Золирина   05.11.2007 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина!
Маяк светит всегда одинаково. Система координат всегда одна и та же. Просто меняется наше место расположения в этой системе.

Дэнн Фенциклидин   07.11.2007 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.