Колобок современная сказка

Часть 1

Жили-были баба с дедом.
Раз однажды за обедом,
Выпив рюмочки по три,
Разговорчик завели:

"Нам бы, дед, с тобой сыночка,
МОлодца-богатыря,
Или хоть девИцу-дочку,
Чтобы жили мы не зря..."

Дед задумался надолго,
Начал лысину скрести...
"Бабка, на, возьми метёлку -
По амбару помети,

По сусекам поскреби ты -
Может, что-то там найдёшь,
Без возни и волокиты
Нам ребёнка испечёшь".

Часть 2

"Буду я ещё скрести-мести!
Не получится из мусора детина!
Нужно на пекарню мне пойти -
Пусть спекут там дочку или сына!"

На пекарне ей сказали строго:
"Мы живые булки не печём!"
Но бабулька пожила уж много -
Знала, в этой жизни что почём.

Развязала узелок украдкой,
Опустила медленно глаза
И дала она пекарям взятку...
"Слепим, бабка! Что за базар!"

Часть 3

Вышел на славу сынок:
Круглый, румяный, здоровый,
Правда, без рук и без ног,
Слава Богу, не безголовый!

Бабка с дедом думали долго,
Целый день сей вопрос обсуждали:
Как назвать им кроху-ребёнка?
Колобком в честь деда назвали.

Колобок был парнем весёлым
И мОлодцем рос хоть куда.
Но однажды гулять пошёл он,
И стряслась с ним в лесу беда.

Часть 4

Колобок катился по лесУ,
Был он весел, немного пьян,
Вдруг навстречу Заяц-повеса,
Забияка и хулиган.

Достаёт самогон из заначки,
Из кармана - гранёный стакан,
Говорит Колобку: "За удачу
Кореш, выпьем с тобой по сто грамм!"
_______

Колобок по тропинке катился,
Был он очень весел и пьян,
Вдруг навстречу Волк-кровопийца,
Дебошир, разбойник, буян.

Говорит Колобку: "Выпьем, может,
За любовь и дружбу с тобой?!!
Водка беды забыть поможет,
Наливай, брат, да песенку пой!"
_______

Колобок по полянке полз,
На весь лес околесицу нёс,
А навстречу ему Медведь
Вышел из лесу. Начал реветь:

"Закатись ты ко мне в берлогу,
Там тепло, покой и уют!
Мы за встречу пивка немного,
А потом я тебе подпою".
_______

Колобок под кустом валялся
В жутком алкогольном опьянении.
Он бредил, кричал, ругался
И требовал банкета продолжения...
_______

Лисица по лесУ гуляла,
Искала себе пропитание
И вдруг Колобка увидала,
Лежавшего без сознания.

Подбежала к добыче Лиса,
Облизнулась, рядом присела
И пьяного молодцА,
Недолго думая, съела.

5/6 августа 2006 года


Рецензии
ой.Юлия! это так необычно! ничего подобного никогда не слышала! здорово,ты просто молодец!!!!

Мария Плешкова   27.09.2008 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.